您现在的位置:伊农网产业中心 > 劳务经济 > 正文

铁力市着力解决返乡农民工在创办企业中遇到的经营管理问题  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2013-10-8 10:29:00  点击5107     【字体:  

    本网铁力市农业局信息员张翼龙讯 扶持返乡农民工创业,不能仅限于帮助他们把企业创办起来,还必须帮助这些企业生存、发展、壮大。企业要生存发展,就得保证产品销得出去、货款收得回来、成本降得下去、资金融得进来、员工留得下来。当前要着力从以下三个方面解决返乡农民工在创办企业中遇到的经营管理问题,即产品销售、低成本融资和引进人才。产品销售问题是创业者面临的第一个问题。在国际金融危机背景下,由于市场不旺、江西本地的需求有限等,使产品销售难度更大,这也是许多农民工不敢创业的重要原因。为此,除企业自身要加大产品销售力度、采取各种有效的促销措施外,双丰镇政府要为企业的产品销售提供帮助和服务。比如,建立各种机构和平台,为产品销售提供信息、寻找市场;成立专门的促销队伍,推销本地企业产品;引进外地销售组织和人员,帮助推销本地产品;充分利用互联网,开展网上销售和电子商务,等等。解决创业融资问题早已成为社会广泛关注的问题,镇政府和有关部门也制定了许多政策措施,现在的关键问题是要进一步加大落实和执行政策的力度。缺少优秀员工是农民工创业面临的另一个问题。为此,创业者要高度重视人才问题,做到用事业留人、用待遇留人、用感情留人;从而不但留住当地的技能型人才,还能吸引外地的人才来打工。
 
分享到:
 【来源:】【作者:【责任编辑:李成林

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第280,983,150访客