您现在的位置:伊农网商务中心 > 伊农期货 > 正文

玉米周报:多空争夺激烈,连玉米震荡  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2013-6-6 15:28:00  点击4066     【字体:  

    连玉米C1309本周再次经历都空争夺,反映出即使在供应面出现利多因素的情况下前期空单仍有实力对期价产生影响。

  本周大商所组织期货公司及相关机构共赴东北玉米产区实地调研,我们认为今年新作玉米供应情况并不乐观,后期天气因素对生长期的玉米产量作用较大。

  截止本周末,国家统一玉米临储以收购月2800万吨玉米,至5月末结束时预计临储收购总量将超出3000万吨。这一方面保证粮农经济利益,另一方面实质上减少了新作、旧作交替阶段市场可流通的玉米现货。

  连玉米主力合约C1309本周一由空头主导行情,开盘后将期价迅速打压至2430之下;此后多头主力低位陆续补仓,至周五将期价重新推至2432附近。从现阶段最重要的现货供应因素来看,期价走高将成为后市主方向。建议投资者按照多头思路操作,预计下周C1309期价波动期间或位于[2430,2450]范围。

 
分享到:
 【来源:中国农业信息网】【作者:【责任编辑:王斯佳

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第283,535,118访客