您现在的位置:伊农网农村社会事业 > 农村人口与生育 > 正文

嘉荫县计生局深入乡镇为已婚育龄妇女开展免费身体检查  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2013-4-19 14:20:00  点击4386     【字体:  

    本网嘉荫县农业局信息员冯洋讯   近日,嘉荫县人口计生局工作人员携带B超、妇检器械及药品深入到各乡镇、村屯免费为农村育龄妇女及流动人口检查身体。此次体检检查了妇科常规、B超、乳腺透视、血压等项目以及相关妇科病检查,并对每一个体检妇女建立健全育龄妇女档案,实行动态跟踪服务。同时,工作人员结合本次康检工作,积极向群众宣传计划生育政策、法律法规、避孕节育、优生优育和出生缺陷干预知识。
    作为一项“民心工程”,嘉荫县人口和计划生育局每年都要组织一次免费下村检查,使一些妇科疾病能够早发现、早治疗,即方便了群众,又保障了妇女身体健康,受到了广大育龄妇女的欢迎。5年来,共查出各类妇科疾病近千例,较严重的疾病数十例。

 
分享到:
 【来源:】【作者:【责任编辑:王斯佳

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第280,982,951访客