您现在的位置:伊农网行管中心 > 农民315 > 正文

西林区工商局与多部门共同联合开展“红盾护农”保春耕专项行动  

 

    

http://www.ycsagri.gov.cn  2013-3-22 8:51:00  点击4560     【字体:  

    本网西林区农业局信息员郑斌讯   自我区开展备春耕以来,为切实净化全区农资市场,维护农资市场的经营秩序,确保农民在春耕生产中用上放心农资,西林区工商局与区农业局、区公安部门在全区范围内共同联合开展了“红盾护农”保春耕专项行动。
    首先,在“红盾护农”保春耕专项行动之初,由区工商局牵头召开专题会议,区农业局、区公安分局、各村村民代表及农资经营户参加了会议。会议上安排部署了今年农资市场整治方案,明确工作目标,落实人员和措施,确保工作落到实处。
    其次,与5家农资经营户农资经营户签订责任状,要求农资经营户向农民作出质量承诺,建立详细经营台账,做好售后技术服务等。
    同时,在两个村建立了 “联系站”,直接服务于农民,方面农民,更直接、快速的了解农民对农资经营户、农资市场等存在的问题和要求。建立了农业生产资料信息登记制度,让农民填写农业生产资料使用信息登记表,从源头监控,全程跟踪服务,杜绝坑农害农现象。
    为确保专项整治取得实效,在做好各项基础工作的同时,加强了市场检查、监管力度。一方面以全区农资经营店为重点检查场所,对种子、农药、肥料、农业机械及零配件、农用薄膜等与农业生产密切相关的农业投入品进行了严格的检查,杜绝了假冒伪劣农资等在市场的流通。另一方面积极开展农资知识宣传,通过发放农资辨别小常识宣传单,提高广大农民的防范意识和鉴别能力。截至目前,联合执法人员对5家农资发经营户进行了全面的检查,发放了农资辨别小常识宣传单600余份,切实维护农民消费者的合法权益。

 
分享到:
 【来源:伊农网】【作者:郑斌【责任编辑:李成林

【我要纠错】【加入收藏】【投稿请入】【关闭窗口】

  • 主办单位:伊春市人民政府 主管单位:伊春市农业委员会 承办单位:伊春市农业信息中心
  • 联系地址:黑龙江省伊春市伊春区新兴西大街70号
  • 联系电话:0458-12316 ※ 传真:0458-6113877
  • Copyright © 2002-2009 www.ycsagri.gov.cn Inc. All rights reserved.
  • 伊农网 版权所有 V3.5.0.1
  • 黑ICP备07501063号 电子信箱: ycs_nw@163.com
  • 您是第282,371,267访客